Recette de granola maison simple et équilibrée
- Ludivine Decarli
- 20 janv.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 févr.
Vous êtes un adepte du granola mais ceux du commerce sont souvent trop sucrés et peu intéressants nutritionnellement ? Eh bien, j'ai la solution ! Voici ma recette de granola simple et équilibrée sans une liste d'ingrédients à rallonge et surtout, elle est gourmande.

Les ingrédients :
250 g de flocons d'avoine
100 g de noix au choix (j'ai choisi des noisettes)
50 g d'huile de votre choix (j'ai pris de l'huile d'arachides pour le goût)
40 g de sirop d'érable
30 g d'un mélange de graines (exemple : courge et tournesol)
20 g de noix de coco râpée
20 g de poudre de noisettes
1 càs de cacao non sucré
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat noir
La Recette :
Préchauffez le four à 150°C.
Hachez grossièrement les noisettes, puis mélangez-les dans un grand bol avec tous les ingrédients secs.
Ajoutez le sirop d’érable et l’huile, puis mélangez bien pour enrober les ingrédients.
Étalez la préparation en couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 30 minutes.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir complètement, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Conservez votre granola dans un bocal hermétique, à l’abri de l’humidité.

Astuces : Dégustez-le avec un skyr/séré maigre pour une collation ou un petit-déjeuner protéiné.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs selon votre préférence.
Bon appétit !
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