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Recette de granola maison simple et équilibrée

Dernière mise à jour : 16 févr.

Vous êtes un adepte du granola mais ceux du commerce sont souvent trop sucrés et peu intéressants nutritionnellement ? Eh bien, j'ai la solution ! Voici ma recette de granola simple et équilibrée sans une liste d'ingrédients à rallonge et surtout, elle est gourmande.


Granola dans un bol avec sa cuillère

Les ingrédients :

  • 250 g de flocons d'avoine

  • 100 g de noix au choix (j'ai choisi des noisettes)

  • 50 g d'huile de votre choix (j'ai pris de l'huile d'arachides pour le goût)

  • 40 g de sirop d'érable

  • 30 g d'un mélange de graines (exemple : courge et tournesol)

  • 20 g de noix de coco râpée

  • 20 g de poudre de noisettes

  • 1 càs de cacao non sucré

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de pépites de chocolat noir


La Recette :

  • Préchauffez le four à 150°C.

  • Hachez grossièrement les noisettes, puis mélangez-les dans un grand bol avec tous les ingrédients secs.

  • Ajoutez le sirop d’érable et l’huile, puis mélangez bien pour enrober les ingrédients.

  • Étalez la préparation en couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pendant 30 minutes.

  • Sortez la plaque du four, laissez refroidir complètement, puis ajoutez les pépites de chocolat.

  • Conservez votre granola dans un bocal hermétique, à l’abri de l’humidité.



Bol rempli de Granola

Astuces : Dégustez-le avec un skyr/séré maigre pour une collation ou un petit-déjeuner protéiné.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs selon votre préférence.


Bon appétit !

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