Recette de pain protéiné
- Ludivine Decarli
- 7 mai
- 1 min de lecture
Parfait pour le petit-déjeuner, les collations ou après le sport. Se conserve quelques jours, ou à congeler en tranches.

Les ingrédients pour 1 pain :
500 g de Skyr ou de séré maigre
250 g de flocons d'avoine
100 g de noix au choix (j'ai choisi des noisettes)
5 cl de lait
1 cuillère à café de sel
1 demi sachet de levure chimique
2 œufs
La Recette :
Préchauffez le four à 160°C en chaleur tournante.
Mélangez les Skyr avec le lait et les œufs.
Hachez grossièrement les fruits secs ou noix que vous avez choisis.
Ajoutez les flocons d’avoine, le sel, la levure, les noix, et mélangez bien.
Déposez la pâte humides sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 60min.

Astuces :
Toasté : c’est un vrai régal
Variez les plaisirs :
Pain aux graines : tournesol, courge.
Pain sportif : amandes & abricots secs, ou figues & noix.
Pour mieux le conserver, tranchez-le avant de le congeler.
Régalez-vous !
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