top of page

Recette de patates douces farcies aux œufs

C'est dernièrement, avec le peu d'ingrédients qui me restaient, que j'ai testé de faire des patates douces au four. Spoiler : c'est absolument incroyable ! La recette est idéale pour 2 personnes.


Granola dans un bol avec sa cuillère

Les ingrédients :

  • 1 patate douce de taille moyenne par personne

  • 60 g de feta

  • 4 œufs

  • 40 g de lardons

  • Ciboulette

  • Sel et poivre

  • Huile de votre choix


La Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Piquez les patates et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez et  badigeonnez-les légèrement d'huile. Enfournez pour 45 minutes.

  • Sortez-les du four, entaillez chaque patate douce et creusez l'intérieur pour former un puits.

  • Déposez quelques dés de lardons à l'intérieur, puis cassez un œuf dans chaque puits (2 par patate).

  • Enfournez à nouveau pour 10 minutes avant de servir avec quelques dés de Feta et de la ciboulette.



Bol rempli de Granola

Astuces : J'ai utilisé le reste des lardons, des œufs brouillés et des épinards pour en faire une poêlée en accompagnement. Un vrai délice !


Régalez-vous !

Commentaires


bottom of page