Recette de patates douces farcies aux œufs
- Ludivine Decarli
- 10 mars
- 1 min de lecture
C'est dernièrement, avec le peu d'ingrédients qui me restaient, que j'ai testé de faire des patates douces au four. Spoiler : c'est absolument incroyable ! La recette est idéale pour 2 personnes.

Les ingrédients :
1 patate douce de taille moyenne par personne
60 g de feta
4 œufs
40 g de lardons
Ciboulette
Sel et poivre
Huile de votre choix
La Recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez les patates et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez et badigeonnez-les légèrement d'huile. Enfournez pour 45 minutes.
Sortez-les du four, entaillez chaque patate douce et creusez l'intérieur pour former un puits.
Déposez quelques dés de lardons à l'intérieur, puis cassez un œuf dans chaque puits (2 par patate).
Enfournez à nouveau pour 10 minutes avant de servir avec quelques dés de Feta et de la ciboulette.

Astuces : J'ai utilisé le reste des lardons, des œufs brouillés et des épinards pour en faire une poêlée en accompagnement. Un vrai délice !
Régalez-vous !
Commentaires